하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.26

리메이크 영화들 중에서 가장 흥행성적이 뛰어났던 작품이 어떤 장품이 있는지 궁금하고 그 흥행 성적도 궁금하네요.

과거 영화들을 재해석하거나 다양하게 다시 촬영을 해서 나오는 영화들도 많이 있는데요.

그동안 만들어졌던 리메이크 영화들 중에서 가장 흥행성적이 뛰어났던 작품이 어떤 장품이 있는지 궁금하고 그 흥행 성적도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    작년기준으로 7번방의 기적이 인도네시아에서 리메이크되었는데요,

    관객 585만명이나 관람하여, 인도네시아 역대 박스오피스 5위까지 올랐다고 합니다.

    총 제작비가 21억이었는데, 매출은 192억이었습니다