뛰어난박새263
뛰어난박새26323.08.13

요플레 날짜 지난거 먹어도 되나요?

요플레 날짜 지난게 있는데 버려야하나요? 7월31일까지인데요.. 먹으면 안되겠죠? 밀봉되어있는 새거인데 ..

유통기한이 지나도 먹을수있는 기한이 있던데 요플레는 언제까지일까요?

버려야한다면 팩으로 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    요플레같은경우는 발효식품으로 며칠정도 지난 제품은 문제가 없을것같지만 2주이상 날짜가 지난것은 여름철 식중독예방을 위해서도 드시지 않는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 유통기한 지나도 개봉만 하지 않았다면 먹어도 괜찮습니다 열어보시고 이상하지 않다면 먹으세요 시큼한 맛이 난다면 얼굴에 바르세요