나는누구인가
나는누구인가23.06.19

유통기한 지난 요플레 먹어도되나요

유통기한 요플레는 먹어도되나요? 몇주 이렇게 길게지난거말고 하루나 이틀정도 지난거말하는겁니다 요플레같은건 발효시킨거라 상관없나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유통기한은품질에 관한것으로 최상의 맛을 자랑하는 기간이라고 합니다.

    그렇기때문에 개봉하지 않은채로 냉장보관해 둘 경우 10일까지는 괜찮다고 합니다.

    개봉하고 일주일정도까지는 안전하며 그이후로 발효과정을 거치기 때문에 유통기한에서 10일정도는 넘겨도 상관없지만 10일 이내에 만약 곰팡이가 피었다면 바로 버려주시는것이 좋습니다.

    미개봉상태에서 1주일동안 가능한것은 요거트만 해당되고, 과일이 들어간 요플레는 가능한 유통기한내 드시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개봉을 안하고 냉장고에 보관햇다면 일주일까지는 먹어도 괜찮아요~맛점들하세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    미개봉시 유통기한이 냉장보관 상태에서 조금 지나도 먹는데는 지장이 없습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    플레인 요거트는 개봉하지 않은 채로 넣어뒀다면 한 달 정도까지 괜찮다고 합니다.. 뚜껑을 열었다 닫아서 보관한 경우라도 일주일까지는 안전하다고 해요. 딸기나 복숭아 같은 과일이 들었다면 날짜를 지키는 게 좋습니다.