게이밍 컴퓨터 어디서 맞추나요?

안녕하세요

이번에 게이밍 컴퓨터 한대를 장만하려 하는데

게이밍 컴퓨터 어디서 맞추나요?

그리고 제가 컴퓨터에 문외한이라 150~200정도면

어느정도 수준의 컴퓨터를 맞출수 있는지

고수님들

견적 한번 부탁드려요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

조립으로 하신다면 무난하게 검색하셔서 하시는 게임의 권장사양 이상의 제품을 구매하시는게 제일 좋습니다.

가격은 그때 맞춰보는거죠.

컴퓨터에 대해 모르신다면

권장사양에

쿨러만 좀 업그레이드해서 괜찮은걸로 쓰시면 됩니다.

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    본인이 게임을 하고싶은거 있지 않나요? 여기에 본인이 하고 싶은 게임 위주로 나열하시면 아마 고수님들이 사양이나 가격정도는 알려주지 아닐까요?

      예산이 150~200이면 완전 최고급까진 아니더라도 아주 고급사양의 컴퓨터 사양으로 맞출 수 있습니다.

      PC방 컴퓨터 급 이상이라고 생각하시면 되세요.

      그리고 조립 컴퓨터는 보통 용산전자상가같은 곳에서 맞추는데요.

      한번 찾아가보시면 상담도 해주니 컴퓨터 좀 아는 사람과 함께 같이 찾아가 보시는걸 권해드립니다.