산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

일본 사람은 영어 발음이 잘 안 되던데 왜 그러나요?

일본 사람들이 영어 하는 것을 보면 정말 깜직하고 귀엽더라고요.

그 이유는 영어 발음이 잘 안 되던데 왜 그러는지 알 수 있을까요? 발음이 서툴더라고요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본이 영어 발음자체가 이상한 것은.

    일본어 자체가 영어 발음을 표기하는 것에 한계가 있기 때문이에요.

    한국어도 영어의 F,R,V발음을 정확히 표기 못하는 것과 마찬가지에요.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    일본어 히라가나, 카타가나 50음도로는 영어발음을 그대로 표현하기 힘들어서 그렇습니다. 우리나라도 똑같아요 한국에 콩글리시가 있으면 일본엔 재플리시가 있습니다. 단지 일본에선 재플리시를 교육할때나 음악 등등에 전부 적용해서 그렇지요.