화려한도깨비
화려한도깨비23.09.23

골프는 언제 어느나라에서 시작했나요?

주변 친구들 모두거 골프를 많이 치고 좋아합니다. 점점 대중화되고 있는 골프는 어느나라에서 언제 처음 시작되었는지 궁금합니다.

  • 15세기 스크틀랜드에서 유래된 것으로 알고 있습니다

    1457년 제임스 2세 왕시대에 처음언급된 내용이

    활쏘기에 방해된다고 축구와 골프를 금지시켰다는 언급이 있네요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    골프가 언제부터 시작되었는지는 확실하지 않으나 네달란드의 아이스하키 비슷한 놀이가 영국의 스코틀랜드로 건너가 서민들 사이에서 널리 행해졌다는 설이 유력하다.