역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

사람들이 많이 아는 골프는 언제부터 시작된건가요?

최근 골프를 치는 사람들이 굉장히 많아졌는데 이런 골프 문화는 도대체 언제부터 시작되었고 어느 나라에서부터 처음 시작되었던건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    골프의 기원은 다음과 같습니다.

    승패는 가장 적은 시도로 과녁을 맞히는 것이었다고 ㅎ바니다.
    네덜란드인들 또한 ‘콜벤(kolven)’, 혹은 ‘콜프(kolf)’라는 벽이 있는 경기장에서 이와 비슷한 게임을 즐겼습니다.
    하지만 골프(golf)는 15세기 무렵 험준한 구릉 지대와 초원으로 대표되는 스코틀랜드에서 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.첫째로 로마시대 시이저(BC100~44) 때 파카니카(Pila Paganica) 스코틀랜드성을 정복한 병사들이 야영지에서 쉬던 중 한쪽 끝이 구부러진 막대기로 새털로 된 공을 치며 즐겼던 놀이가 오늘날 스코틀랜드에 남아 골프가 됐다는 설이다. 그러므로 로마에서 시작이 되었다고 합니다.