자동차생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.15

워셔액에 물을 섞어도 괜찮을까요??

워셔액에 에탄올 냄새가 많이 나서 물을 섞을려고 합니다..괜찮을지 알고 싶습니다..그리고 내부순환으로 해도 에탄올 냄새가 나는건 왜일까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    워셔액은 영하 25도까지 얼지 않도록 되어 있습니다.

    그런데 물을 섞으시면 요즘 같은 날씨에 물이 얼 수도 있습니다.

    그러면 워셔액 노즐을 막거나 물이 얼면서 팽창해서 워셔액 통이 파손이 될 수도 있습니다.

    봄부터 가을까지는 물을 섞으셔도 되겠지만 겨울에는 절대 그렇게 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여름철에는 그리하셔도 이상이 없지만 겨울철에 하시면 워셔액 노즐이 얼어서 작동하지 않을 수 있으니 절대 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    네 됩니다만 지금같은 겨울엔 얼수도 있어서 그다지 추천하지는 않습니다.

    내부순환으로 해도 냄새난다면 어딘가에 약간의 틈이 있어서 그러지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    워셔액은 주로 겨울에 사용을 합니다. 그러다보니 다른 계절에는 워셔액 사용 빈도가 낮아 여유로 보유를 하지않지요 겨울에 물타면 동파되니 그냥 사서 사용하시길권합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    위셔액은 희석하지 않고 사용하도록 설계되었으므로 물과 워셔액을 혼합하는 것은 일반적으로 좋은 생각이 아닙니다. 워셔액은 앞 유리를 청소하고 운전하는 동안 깨끗하게 유지하도록 특별히 제조되었습니다. 물과 워셔액을 혼합하면 용액이 희석되어 효과가 감소할 수 있습니다.

    에탄올 냄새의 경우 사용하고 있는 워셔액에 에탄올이 성분으로 포함되어 있을 가능성이 있습니다. 에탄올은 워셔액을 포함하여 많은 가정용 제품에 사용되는 일반적인 용제입니다.

    워셔액이 상했거나 오염되어 강한 에탄올 냄새가 날 수도 있습니다. 두 경우 모두 워셔액과 물의 혼합을 피하고 지시에 따라 워셔액을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 워셔액에 계속해서 문제가 발생하면 새롭고 신선한 용액으로 교체하는 것이 가장 좋습니다.

  • 워셔액에 물을 섞어사용할 경우 겨울철에 워셔액 공급펌프, 워셔액 저장함등이 얼어 파손될 수 있어 원액을 사용해야 합니다. 또한 추운날씨에 고속으로 운전할 경우 앞유리창에 붙어 빠르게 결빙되어 시야를 방해할 수 있어 자제하는 것이 좋습니다.