탈퇴한 사용자

워셔액 대신 물을 넣으면 문제가 있나요?

안녕하세요

워셔액 대신 물을 넣어도 상관없을까요?

워셔액 노즐을 청소하고 싶은데 워셔액말고 물로 좀 청소해보고 싶습니다.

물넣으면 고장 나나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    워셔액이 엔진같은곳으로 들어가는 건 아니라서 크게 고장나지는 않지만

    겨울에는 언다든가 청소가 제대로안되든가해서 거의 무용지물이죠

  • 기발한파리23
    기발한파리2323.05.06

    안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    고장나지는 않지만 겨울같이 기온이 추운 시기에는 물이 얼어 워셔액이 아예 나오지 않거나 나오더라도 금방 얼어서 오히려 주행에 방해가 되는 상황이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    물은 세척능력도 떨어지기도 하지만

    영하의 날씨에 얼면 워셔액탱크 및 공급펌프에 파손을 일으킬수 있습니다. 영하가 아닐때는

    엔진 열기때문에 급성폐렴을 유발하는 균이 번식하기 좋은 환경이라 바람직하지 않다고 합니다