엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.18

자동차 워셔액 대신 물넣으면 안되나요?

주변분들 보니까 워셔액 대신 물 넣는다는 분이 계셔서 궁금한데요

실제로 물을 워셔액 대신에 사용해도 문제가 없을까요? 정말 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 지숲에입니다.

    물은 워셔액보다 세정효과가 떨어집니다.

    워셔액을 사용하면 유리창에 묻은 오염물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    특히 겨울철에는 물을 사용하면 더욱 안됩니다. 물이 얼어서 워셔액 배관을 막히게 하기 때문이고, 유리창에 얼어 있는 얼음을 제거할 수도 없습니다.

    사계절이 뚜렷한 우리나라에서는 워셔액이 필수입니다.