자동차생활
탈퇴한 사용자

워셔액 대신 물 넣어도 되나요??

여름에 워셔액 없을때 수돗물 넣고 사용해도 되나요??

자동차에 문제가 생길까요??

그리고 발수코팅워셔액?? 사용하면 좋나요??

  • 대단한낙타40
    대단한낙타4023.05.25

    안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    물을 사용해도 상관은 없습니다. 가본적인 용도강냉각수이기 때문입니다.

    하지만 겨울철에는 물이 얼면 안되기 때문에 겨울철에는 냉각수를 반드시 사용하세요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.예전에 워셔액 대신 물을 넣고 사용했었습니다 하지만 겨울철 온도가 떨어지면 얼수 있기때문에 권장드리진 않습니다.