자동차생활
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.17

자동차 워셔액이 없을때 그냥 수돗물을 써도 되나요?

자동차의 워셔액이 떨어졌을때 워셔액을 붓지않고 수돗물을 부어서 써도 되는지 궁금합니다.

특히 여름철에는 얼어붙을 염려도 없는데 굳이 워셔액을 안써도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울이 아니라면 수돗물을 사용하셔도 됩니다.

    그냥 수돗물만 사용하시면 세정력이 떨어지니 퐁퐁을 약간 섞어서 사용하시는 분도 계십니다.

    다만 겨울에는 물이 얼어서 사용을 못할수 있으니 잊어버리지 마시고 겨울에 다가오면 워셔액 통을 비워 주시고 워셔액으로

    채워 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    굳이하신다면 쓸수있어요

    다만 겨울철에는 얼거에요

    그리고 워셔액에는 계면활성제 및 에탄올등이 있어 세정력이 높아진거라 수돗물로하면세정력은떨어질거에요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    워셔액이 없어서 급하시다면 수돗물을 쓰셔도 상관은 없지만

    일반 수돗물에는 세정능력이 없어서 닦아도 그렇게 깨끗하지는 않을겁니다.

    겨울철에는 절대 수돗물을 쓰시면 안됩니다.

    추울경우 물이 얼어버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    정품 워셔액을 사용하시는게 가장 좋은데요.

    빗물이나 수돗물, 증류수를 사용해야 하며 지하수나 생수를 이용할 경우

    그 안에 포함된 철분 등으로 인해 부식이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    여름철에는 사용해서 문제는 없겠지만 좋은방법은 아닌듯 합니다...유리창 세척에도 문제가 있을듯 하구요..겨울철에는 얼기 때문에 사용하시면 않됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    여름철에는 수도물 써도 됩니다 하지만 지하수를 쓰면 안됩니다 지하수에는 불순물도 있어서 차에 영향이 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네그렇습니다. 겨울철에는 얼어서 안되지만 여름철에는 됩니다. 근데 굳이 그럴필요가 있나요? 워셔액은 비싸지도않고 서비스센터에서 서비스로 보충해주기도 합니다.