자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.21
자동차 워셔액이 없을때 임시로 수돗물을 사용해도 되나요?

자동차 워셔액이 없어서 임시로 수돗물을 사용해도 되나요? 그리고 워셔액을 바로 구매해서 보충하려고 하는데 이렇게 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 워셔액대신 물을 임시로 넣으셔도 되긴합니다 하지만 빠른시간내에 워셔액으러 교체해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울철 말고는 워셔액 대신 임시 방편으로 물을 사용하셔도 됩니다.

    다만 겨울에는 물이 얼어서 작동을 안하고 물이 얼면서 팽창하게 되면 워셔액통이 깨질 수도 있습니다.

    만약 물을 넣으셨다면 워셔액을 섞어 넣지 말고 통을 완전히 비우 신 후에 넣어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 야바래이야그래도가는길다른는는걸왜넌431입니다.

    차량 냉각수는 부동액과 증류수의 조합으로 이루어져 있는데

    증류수라는건 순수한 물로써 다른 성분이 섞이지 않아 부식으로부터 보호가 됩니다.

    냉각수 보충이 필요한 경우 부동액이 없다면 임시방편으로 물을 넣어야 하는데

    빗물이나 수돗물, 증류수를 사용해야 하며 지하수나 생수를 이용할 경우 그 안에 포함된 철분 등으로 인해 냉각계통의 부식이 발생할 수 있습니다. 또한 냉각수 대신에 물을 넣었다면 빠른 시일내 정비소에 들러 냉각수 비중을 점검해야만 합니다. 반드시 꼭!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 워셔액 대신으로 수도물 사용해도 됩니다 그러나 지하수는 사용해서는 안됩니다 지하수는 녹이 슬기 때문입니다 조금 만 수도물 넣으시고 바로 위셔액 보충하세요