기타 의료상담건강상담
호탕한토끼268
호탕한토끼26821.08.20

백신 얀센 접종후 또한번 접종가능한가요?

요즘 델타 변이니 뭐니해서 걱정입니다

얀센 접종후 다른 백신도 접종 할수있나요?

얀센은 약효가 얼마나 되나요?

듣기로는 6개월 이라고하던데 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 국내에서는 얀센백신은 1회접종만 하는 백신으로 추가로 다른 종류의 백신 접종에 대한 안전성과 효능이 밝혀진바가 없기에 추가 접종은 현재로써는 불가합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센의 코로나19 백신은 1회 접종으로 완료하므로,
    현 시점에서는 접종을 완료하신 분들의 경우
    다른 백신으로의 추가 접종이 어렵습니다.

    백신의 효과가 얼마나 지속될지에 대해서는
    아직 명확하게 평가할 수 없다는 의견이 지배적입니다.

    코로나19 유행의 장기화와 변이 바이러스 출현으로
    추가 접종(부스터샷)의 필요성이 논의 중이기 때문에,
    추후 방역 당국의 발표를 확인해야 할 것으로 생각합니다.

    단, 어떤 백신으로 추가 접종(부스터샷)이 진행될지는
    당시의 백신 수급 상황에 따라 달라질 듯 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 우리나라는 부스터샷을 시행하고 있지 않습니다. 이미 한종류의 백신을 접종받았다면 다른 백신은 접종받지 못합니다.

    항체 형성 연구는 지속적으로 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센 접종후 다른 백신을 접종할수 있긴합니다.

    다만 아직 한국은 1차접종률도 50%밖에 되지 않아서

    부스터샷은 굉장히 나중에 맞을 수 있습니다.

    그리고 얀센을 맞더라도 다시 감염될수는 있습니다.

    예방률이 원래 높지않은 백신입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센은 다른 백신과는 다르게, 1회요법으로 맞는 백신입니다.

    추가적으로 접종은 어려울것입니다.

    약효가 6개월이라면 얀센에서 개발완료를 하지도않을뿐더러,

    FDA나 한국식약처에서 승인을 하지않았을것입니다.

    부정확한 정보가 많아지고있는데, 불신하지마시고 믿고 가셔야할것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 현재 우리나라에서는 얀센 접종 1번 백신접종후 추가접종을 하고 있지 않습니다 미국쪽에서 부스트 샷에 대한 의견이 모아 주고 있는데 아직 확정된 것은 없습니다 그러니 좀 더 기다려 보셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    데이터가 아직은 부족하여 얀센백신의 효과가 있는 기간을 명확히 말씀드리긴 어렵습니다.

    코로나 변이 바이러스에 대해 추가적인 부스터샷을 맞으실 수도 있겠지만 아직까진 백신 수급상 불가능할 것 같습니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 현재는 접종 불가입니다.

    -얀센백신은 1회접종으로 완료가 되기 때문에 추가 접종은 하지 않습니다. 다만 현재 얀센도 2차접종이 필요하다는 의견이 있으나 아직 정해진 것은 없습니다.

    -보통 항체는 최소 6개월 가신다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서 교차 접종에 대해 의견이 분분하나 선진국에서는 백신 부스터 등의 명분으로 다른 백신도 접종하고 있으나 불안한 것은 사실입니다. 추후에 나타날 부작용은 예측할 수 없으니 신중하게 판단해야 합니다. 얀센의 경우 6개월 정도가 평균이라고 알려져 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 효과는 현재로서는 접종 이후 항체 생성률은 60%정도 되며 지속시간은 평균 5개월정도라고 보시면 됩니다. 아직까지 정확한 가이드라인은 없습니다. 추후에 재접종을 할지 그리고 한다면 기존에 맞았던 동일 백신을 접종할지 다른 백신을 접종할지는 시간이 지나봐야 알 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지는 얀센 맞고 나서 추가 접종에 대한 결정은 아직 없습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 우리나라에서는 얀센 접종은 1회 접종으로 백신 접종이 종료됩니다.

    얀센 백신 접종이 완료된 경우에 다른 백신을 추가적으로 접종하는 것은 현재까지는 어려우나, 차후 계획에 따라 접종이 가능하게 될 수도 있습니다.

    얀센의 백신효과는 6개월정도로 알려져 있습니다.