깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

아르바이트를 시작하기 전에 필요한 서류나 준비물은 무엇인가요?

아르바이트를 준비하는 학생입니다.

어떤 종류에 알바를 할지는 아직 모르고 있으나..

아르바이트를 시작하기 전에 필요한 서류나 준비물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아르바이트를 하는 경우에 별도로 필요한 자료가 있다기보다는 신분증과 이력서 등만 준비를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    성인이면 신분증 사본, 통장 사본, 이력서입니다.

    미성년자면 부모님 동의서, 통장 사본, 이력서입니다.

    알바몬이나 알바천국 등 거기에 적힌대로 가져가시면 됩니다.

    요즘에는 전화나 문자로 어디서 봤다 하고 그럼 이날 면접 와라 할 때도 있습니다.

    그러면 이력서 들고 면접 보러 갑니다(물론 이력서 필요없는 곳도 있도라고요).

    그리고 나오라고 하면 신분증 사본과, 통장 사본을 보내드리면 됩니다.

    만약 음식업계에서 하면 보건소 가서 보건증해야 됩니다.

    장티푸스나 그런 바이러스 있으면 음식업계에서는 알바 못합니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    이력서랑 통장사본이. 아닐까요 그리고 알바집이 펑판이 아닐까요 가서 어떤 일은 하는것. 중요하지오

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 계약서 같은거는 알바를 고용하는 측에서 준비해주기 때문에 신경쓰지 않아도 됩니다.

    자기의 계좌와 신분증 그리고 보건증이 필요한 경우가 많아서 보건증 미리 발급해두시면 편합니다.

    준비물도 보통 뭐가 필요하면 알려주거나 제공하는 경우가 많으니까 알바 공고를 잘 읽어보세요!

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    보건증과 통장사본장도가 필요합니다. 근로계약서도 꼭 쓰세요!!