대범한대벌래6
대범한대벌래624.02.16

일본도 우리와 같이 구정을 쇠는지요?

우리나라는 구정을 설이라고 하여 차례상도 차리고 공휴일로 지정이 되어있으며 옆나라 중국도 구정을 춘절이라고 하여 긴 연휴를 즐기는데 일본의 경우는 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에 일본에 다녀왔는데, 일본은 신정 하루만 쉬고 구정은 따로 연휴로 쉬지는 않는다고 합니다. 즉, 우리나라처럼 구정을 쇠지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일본은 구정을쉬지 않습니다. 음력설이아니라 양력설을 쉬니 이점 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    이지 유신 이전에는 음력 1월 1일을 설로 쉬었지만, 이후 서양의 양력 1월 1일을 설로 쉬는 것으로 변경되었습니다.