저축성 보험보험
너그러운홍학21
너그러운홍학2120.08.03

반려동물보험문의와 보험분석시 주민번호뒷자리까지 필요한가요?

6세 시츄 암컷

보험들 예정이었어요.

Ok캐시백 보험바로잡기 캠페인에 응모해서 설계사 한 분 만나기로 했어요.

이왕하는거 저랑 동생꺼 보험분석도 같이하고요.

무료라 부담없고 30분? 한시간 정도 걸린다고 하니 부담도 없고요.

그런데 전화로 반려동물보험은 메리츠뿐이고 별로 좋지않다고 하십니다.

주목적이 그건데...

저희꺼 분석해준다고 주민번호 뒷자리까지 요구하시는데 뒷자리까지 필요한가요? 증권만 보내드리면 되는거 아닌가요?

제 반응이 좋지않으니까 없어도 된다고 다시 말씀하시더라고요. 왜그런거죠?

그리고 정말 반려동물보험은 메리츠뿐이고 별로인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 위와 같은 이벤트는 영업을 목적으로 하기 때문에 굳이 응하지 않으셔도 될 듯 합니다.

    보험 분석이 필요하면 기존 가입하셨던 설계사분들과 상의하시는 것이 좋을 것 입니다.

    주민번호 뒷자리까지 필요한 것은 어떤 보험이 가입되어 있는지 한번에 확인을 하기 위함으로 보입니다.

    반려 동물 보험의 경우 메리츠 뿐만 아니라 삼성화재등 다른 보험회사에도 있습니다.