탈퇴한 사용자

양치를 많이하는게 정말로 안좋나요?

안녕하세요 다들 생각 한번 쯤 해보셨을텐데

하루에 양치 많이하면 총5번 적게하면 3~4번정도 양치를 실시합니다. 근데 최근에 뉴스나 다른 인터넷에서 2회까지만 하는게 가장 좋다고 하던데..정말로 많이하면 안좋은건가요..? 횟수를 줄이고 가글을 해야할지 ㅠㅠ

조언부탁드려요

  • daerang
    daerang21.01.17

    양치는 하루 3번 하는것이 제일 좋습니다

    너무 많이 양치를 하게되면 잇몸에 무리를 주게 되어 오히려 잇몸과 맞대고 있는 치아가 썩을 수 있고 드러나 있는 부분도 부식 될 수 있기 때문입니다.

    그리고 가글은 정말 시간이 없을때 사용하는 것으로 치석을 제대로 제거해주지 못합니다.

    결론을 말씀드리면 하루 3번 양치를 하시고 양치후 치실을 사용해주시는게 잇몸과 치아에 좋은 영향을 미칩니다.

  • 음식을 먹은뒤는 양치를 하는것이 좋습니다. 하지만 먹을때 마다 할수 없기에 최소 식후 3번 자기전 1번 하시는 것이 좋습니다. 양치를 많이 한다고 치아가 녹지는 않습니다. 하지만 잘못된 방법으로 너무 강한 힘으로 닦게 되면 치아에 마모가 일어 날 수 있습니다.

    즉 아침 기상 후, 음식 섭취 후 양치를 하시면 됩니다.

  • 제 친구도 치과에서 하루에 양치 5번 했다고 그랬다가 치과쌤한테 혼났다고 하더라고요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 제 친구는 잘못된 양치법이 크지 않았나 싶어요 !! 양치 횟수는 하루 네번이 권장 횟수라고해용 그리고 하나 더 말씀드리자면 밥 먹은 직후에 양치하지말고 밥 먹고 잠깐 한 30분 후에 양치하는게 좋다고 하셨대요

  • 안녕하세요 다들 생각 한번 쯤 해보셨을텐데

    하루에 양치 많이하면 총5번 적게하면 3~4번정도 양치를 실시합니다. 근데 최근에 뉴스나 다른 인터넷에서 2회까지만 하는게 가장 좋다고 하던데..정말로 많이하면 안좋은건가요..? 횟수를 줄이고 가글을 해야할지 ㅠㅠ

    조언부탁드려요

    1.아무래도 치약성분중에 연마제가있기때문에 너무 자주 양치하게되면 치아가 점점 손상될수있기에 적당한 수준에서 2회까지가 좋다하니 2회가 적당해보입니다 답변채택부탁드려요~!