등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.09

등산을갈떄 안전용품은 어떤것들이있나여?

제가등산은 거의안가본 초보인데요 주위에 등산하시는분들이 많지가않아서 물어볼데가없는데요 혹시 등산을할떄 안전용품은 머가잇나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산 안전용품은 손전등이 필수입니다.

    새벽등산 또는 오후에 등산하다가 산에서는 해가 빨리져서 어둠속에서 걷거나하는 경우가 많습니다.

    손전등과 헤드램프가 있으면 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 시 챙겨야 할안전용품으로는 소독약, 베일 밴드, 후시딘, 무릎 보호대, 발목 보호대를 챙겨가면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    등산할 때 보통 아래정도만 준비해주시면 좋습니다.

    등산화(발목까지오는 것, 미끄럼방지)

    장갑

    스틱

    겨울이면 아이젠

    이정도만 챙겨주셔도 종주가 아닌 국내 산 어지간한데는 다 가실 수 있습니다.