등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

등산시 주의해야할점이 있을까요?

제가 등산은진짜 거의안가본 초보인데요 잘하시는분이 주위에 없어서 등산시 반드시주의해야할점등이 궁금합니다 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    생각보다 등산할땨 힘이빠지면 무릎관절에 의존해 등산 많이하시는데 그러면 무릎 금방나가요

    꼭 등산스틱을 준비하셔서 무릎부담을 줄이세요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    이런추운날 등산하실때는 혹시나올수있는 저체온증에 대비하셔야해요

    얇은옷을 여러겹입으시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 항상 본인의 체력상태를 체크하면서 등반하셔야 합니다.

    몸이 안좋은 상태에서 무리하게 등산을 하시면 큰일납니다. 또한 항상 집중을 하시면서

    등반하셔야 발을 헛딛는 불상사를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 올라갈 때보다 하산할 때 무릎의 부담에 무리를 많이 줄 수 있기 때문에 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 가지고 가는 것이 무릎 부담 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 등산에서 주의하실점은 미끄러짐 사고입니다

    이 미끄러짐을 예방하기위해 아이젠과 등산스틱은 꼭챙기세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 등산을 하실 때는 결빙 구간이 많아 낙상 사고 위험이 매우 큽니다. 낙상 사고 예방을 위해 등산화를 꼭 착용을 하시고, 보온에 주의해서 등산을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철등산시 체온을 유지하기위해 핫팩을 꼭챙기시구요 그리고 사람들이 많이 다니는곳에 가시는것을 권장드려요 길을 잃어버릴수도 있어서요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    겨울철 등반은 출전하고 싶지 않습니다

    하지만 초보임에도 겨울철 등반을 할 경우, 주의할 점은 당연히 방한복 등산용 의복을 챙기셔야 합니다

    그리고 스틱을 꼭 챙기셔야 합니다

    그리고 해가 뜨있을 시간 동안에만 등산 하산이 꼭 이루어져야 합니다

  • 안녕하세요 등산은 하산할때 주의하야할첫째가 무릅보호를위해 조심해서내려와야합니다~^그리고 등산은 물과 오이나 과일종류와간식이필수입니다

    안전산행하세유