등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.02.16

등산을 갈 때 안전장비가 궁금해요

등산을 갈 때 안전 장비는 어떤 거를 들고가죠? 저는 등산이 거의 초보 수준이라서 안전장비가 어떤게 필요한지를 전혀 모르겠어요 어떤게 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    안전장비라면 기본적으로 등산스틱, 겨울철 아이젠, 무릎이나 허리 보호대,

    그리고 각반(발목보호용), 장갑등을 갖추시면 될것 같습니다.

    또한 기본적인 구급약정도 있으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    등산에 사용되는 안전장비류로는 무릎보호대, 장갑,

    등산용 지팡이, 겨울철 아이젠, 체온보호를 위한 방한담요 등이 있으며 장기산행 시 음식물 섭취를 위한 초콜렛, 사탕, 식사거리로 함께 챙겨가셔서 안전산행 하시기 바랍니다.