기타 의료상담의료상담
느긋한홍관조126
느긋한홍관조12621.03.15

코로나 예방접종 거부하는 부모님 어떻게 설득해야 할까요?

어디서 부정적인 정보만 들으신건지 모르겠는데 백신이 나와도 안맞겠다는 생각이세요.

부작용 걱정에 맞으면 큰일난다고 생각하세요

가족이라 모두가 접종을 해야 백신효과가 있을텐데

백신을 맞더라도 바이러스는 따라 다닐 수 있고

백신을 맞지 않은 가족과 접촉하면 전염이 될 수 있는거죠?

부모님 어떻게 설득해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 말씀도 맞고 부모님이 걱정하는 부분도 이해가 갑니다. 하지만 현재와 같이 백신의 안정성이 확보되자 않은 상태에서는 함부로 백신에 대한 안정성을 말씀드리기 힘듭니다. 또한 백신은 강제적인 사항이 아니기 때문에 개인의 판단이 가장 중요하므로 부모님과 조금 더 상의가 필요하지 않을까 생각이 듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림