유연한재칼263
유연한재칼26324.02.28

아침에 자고 일어나면 손가락 마디가 아픈현상은 왜 일까요?

아침에 매번 자고일어날때 마다 엄지손가락 마디가 아프고 움직일때마다 아프네요.

왜 이런현상이 생기는 걸까요? 심한건 아니지만 조금씩 아파요

  • 건초염? 제가 의사가 아니라서 장담은 못합니다. 자세한 내용은 여기서 찾지 말고 병원가서 진단받으시는게 좋지 않을까요? 가능한 안정을 취하세요.

  • 안녕하세요. 소중한까치92입니다.

    혹시 최근에 그러신가요?

    최근에 그러시고 혹시 전기장판 위에서 주무셨다면 전기장판 전자파 받아서 관전에 통증이 생길수도 있습니다.

    아니라면 평소 업무나 하는 일 중에 손에 부담주는 일이나 동작이나 운동중에 달라진 행동 부분이 있을겁니다.