말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.29

후순위채권의 발행자와 투자자 간의 관계는 어떻게 이루어지나요?

후순위채권을 발행하는 기업이나 기관이 어떤 이유로 후순위 채권을 선택하며,

투자자들은 어떤 신뢰를 가지고 이를 구매하나요??

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    후순위채권은 회사의 부채 구조에서 선순위채권에 비해 우선순위가 낮아 위험이 크지만,

    그만큼 높은 이자율을 지불합니다.

    후순위채권 투자자는 이자율이 높아 수익이 높을 수 있지만, 회사의 부도 시 선순위채권자에게

    먼저 상환되기 때문에 높은 위험을 감수해야 합니다.