다이어트 식단건강관리
성숙한고릴라92
성숙한고릴라9222.10.20

가장 효과적인 다이어트는 무엇이 있을까요?

너무 막연한 질문이라 생각 하실수도 있겠지만,

다이어트를 하고 싶어서 질문 드립니다.

특히나 본인의 경험이나 성공담을 통하여 말씀해 주시길 바랍니다.

다이어트에 가장 효과적인 것이 무엇일까요?

절실하고, 간절합니다ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 다이어트는 너무 단기간에 성공하려면 할수록 실패를 하게됩니다.

    꾸준히 권장칼로리보다 200칼로리 정도 적게 섭취해주셔야하며,

    주 2-3회 운동을 진행해주셔야합니다.

    단기간에 금식으로 체중감량이 발생한다는것은 단기간에 그만큼 또 찔수있다는 말과 같기때문에

    최소 6개월 정도의 기간을 잡고 다이어트를 진행하시기를 바랍니다.

    누구나 할수있는 다이어트이기 때문에 너무 겁먹지 않으셨스면 좋겠습니다.