기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

최고의 다이어트는 어떤 것이라고 생각하시나요?

다이어트를 생각하다 보면 어떻게 해야 되는지 이론적으로는 알고 있는데 실천으로 옮기기는 매우 어렵네요 여러분들이 생각하는 최고의 다이어트는 어떤 것인가요?어떤 걸로 성공을 하셨나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    하루에 두끼만 드시되 저녁은 7시 이전에 드시고요, 하루에 최소 1시간 이상 걷기나 달리기, 자전거 같은 유산소운동을 병행하시면 건강하게 다이어트도 하시며 뱃살제거에 도움이 되는거 같습니다.

    특히나 나이들수록 기초대사량이 줄어들게 되서 운동을 통해 기초대사량을 늘리시는게 좋은거 같아요.

  • 개인적인 생각으로 최고의 다이어트는 지속적인 다이어트라고 봅니다. 흔히 처음 시작할때부터 닭가슴살과 현미밥과 채소와 소스없이 등등으로 독하게 시작하시려는 분들이 있는데 그러다 금방 그만두는 경우를 많이 보았습니다. 탄수화물 양을 평소의 3분의 1로 줄이고, 채소는 무한대로, 지방은 낮추고, 단백질은 필요양만큼 적당히 맞추는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    우선 건강한 다이어트를 해야지 요요현상이 안 생깁니다.

    저는 우선 건강한 식습관으로 개선부터 하고 규칙적인 생활 패턴 꾸준한 운동으로 건강하게 살을 빼야지 성공할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    인풋 = 아웃풋 이라고 생각 합니다. 먹는 만큼 찌고 덜 먹으면 덜 찌고 뭐 그런거 아니겠습니까

    전 사실 소식이 엄청 좋다고 생각하는데 마음처럼 쉽지는 않지만 노력하면서 밥먹을 때 작은 밥 그릇을 사용 한다던지 해서 먹는 량을

    줄이시는게 가장 중요하다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    전 다이어트라기 보다 체중유지를 하고 있어요 저녁을 일찍 먹고 다음날 아침까진 물 외에는 아무것도 먹지 않습니다 처음엔 힘들더니 적응되니 밤에 먹는게 소화가 안되고 속이 편하질 않게 적응 되어서 체중 유지에 많은 도움 되고 있어요 자신과의 싸움이라 생각 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    나쁜 다이어트는 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트예요.신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼는게 좋아요.자신의 체중의 10%를 뺀다는 목표를 갖고 세 달에 걸쳐 천천히 감량하는게 좋아요.

    목표를 달성한 후에도 식사량이나 운동량을 급격히 원상태로 돌리지 않는 게 좋아요.

    다이어트 중에는 끼니마다 단백질과 함께 탄수화물을 반드시 섭취해야 해요. 그래야 근육이 빠지지 않아요 근육운동도 잊지 않고 하는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최고의다이어트는 밀가루음식 자제하고 운동병행하시는게 제일건강한 다이어트방법입니다.

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.최고의 다이어트는 운동입니다

    음식 조절로 다이어트를 하게되면

    건강에 영향을 줄수있구요 그래서

    잘먹고 운동을 열심히 하는것이

    최고라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이론적으로 최고의 다이어트는 굶는것이죠.

    많은사람들이 굶어서 살을 빼서 요요를 겪는것인데 좋지않은 방법입니다.