3대5백가능한가
3대5백가능한가23.06.05

최근에 햇빛이 강해져 피부가 많이 까매졌어요. 다시 하얘질 수 있을까요.??

제목 그대로 최근에 햇빛이 강해져서 야외 활동을 하다가 샤워할 때 보니 반팔 라인이 굉장히 진하게 생겼어요

어떻게 하면 다시 피부가 하얘질 수 있을까요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.여름에 피부가 그을려도 피부자체 톤이 어둡지 않다면 겨울쯤가면 다시 원래 피부색으로 돌아 올겁니다

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 햇빛에 노출을 줄이시고 썬크림 많이 바르시고 미백용품도 많이 바르시면 좋아지지 않을까요

  • 햇빛에 의해 태운 피부를 짧은 기간 내에 하얗게 만드는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 그러므로, 피부를 보호하고 태운 피부를 조심스럽게 치료하는 것이 중요합니다. 아래에는 태운 피부를 치료하고 보호하는 방법입니다.

    1. 피부에 보습제를 발라줍니다. 태운 피부는 건조할 가능성이 높기 때문에 보습제를 발라주면 피부가 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 냉수로 타월을 적셔서 피부를 찬물로 차갑게 식힙니다. 찬물은 피부의 열을 식히는데 도움이 되어 피부의 붉은 색을 완화시킬 수 있습니다.

    3. 미지근한 물로 가볍게 샤워를 합니다. 뜨거운 물은 피부를 더 많이 건조하게 만들기 때문에, 미지근한 물을 사용해 피부를 살살 씻어줍니다.

    4. 햇빛을 피합니다. 햇빛은 태운 피부를 더욱 더 어둡게 만들기 때문에, 햇빛이 강한 시간대에는 햇볕을 가리고 모자나 선글라스를 착용합니다.

    5. 지속적으로 보습을 유지합니다. 피부가 건조해지면 태운 피부가 더욱더 어둡게 보일 수 있습니다. 그러므로, 매일 보습제를 사용하고 적극적으로 수분을 보충합니다.

    태운 피부를 하얗게 만드는 것은 건강에 위험을 초래할 수 있으므로, 태우지 않는 것이 가장 좋습니다. 만약 태운 피부를 보호하고 치료하려면, 위의 방법들을 따라주시기 바랍니다.