복숭아
복숭아23.09.09

햇빛에 탄 피부는 언제쯤 다시 하얗게 돌아오나요?

올해 여름에 유난히 물놀이도 많이 하도 바깥활동을 많이 해서 그런지

피부가 많이 탔는데요

여름에 햇빛에 탄 피부는 언제쯤 하얗게 다시 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    탄 피부가 하얗게 변하는 것은 개인에 따라 다를 수 있습니다.

    일광선 피폭 정도, 피부 상태 및 개인의 피부 재생 능력에 따라 시간이 다를 수 있으므로 정확한 기준은 없습니다. 탄 피부를 빠르게 하얗게 만들려면 자외선 차단제를 사용하고 적절한 보습 및 피부 관리를 유지하는 것이 중요하며, 원래의 색으로 돌아오기까지 1년정도 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    여름에 피부가 탄 경우 화상만 입지 않으면 일반적으로 1~2개월내에 실내활동만 계속 하게 되면 피부색은 다시 회복이 되는것 같습니다.