그리운물수리18
그리운물수리1822.12.11

신발 깔창 깔면 불편하지 않나요?

어릴때부터 키가 작은게 매우 컴플렉스였는데 사회에 나오니 외모만큼 키도 중요하더라구요 그래서 깔창을 깔고 신발을 신어보려고 하는데 불편하지 않을까요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    깔창을 깔면 아무래도 발 공간이 좁아지니 압박이 많이 되서 발에 피로감이 많이 생길수 있습니다.

    처음 신발을 구매하실때 높은 신발을 구입하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심심한꾀꼬리284입니다.

    락텍스등 발바닥에 무리가 가지않는

    쿠션과 흡수력이 좋은 깔창을 까세요

    너무 딱딱하거나 무리하게 높게 까시면

    발이 피곤하고 아파서 오래 못버팁니다

    적당한 높이를 위해서는 신발 치수보다

    한치수 작을걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    깔창 기능에 따라 깔창을 까는게 좋습니다. 기본 신발사면 있긴하지만 키 콤플렉스가 있더면 키 깔창 따로 구매하는게 좋을것 같어요. 콤플렉스보다는 좀 불편한게 나으니까요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 깔고 다니는데 생각보다 불편하지 않더라구요^^ 키커보이는 효과도 있구요

    그리구 오히려 발이 푹신해서 저는 이제 빼고 못다니겠어요~