기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.02.19

월급빼고 다오른시대 어떻게 버텨야할까요?

정말 월급 빼고 다오르네요 월급날되면

이리 빠지고 저리빠지고 남는것도 없는데

택시부터 공과금 물가 다오르네요

어떻게 버티야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저도 기름값이 너무 올라서 이번 달에 너무 힘들었어요 빠듯한 생활에 견디려면은 정말 죽을듯이 아껴야할거같아요

  • 안녕하세요. 위용있는페리카나59입니다.

    저도 그렇습니다. 월급만 안오르고 다른 건 다올라서

    힘들더라고요. 그래서 앱테크라도 열심히 하고있습니다!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    지금은 게속 직장을 잡고 돈을 벌어야하는 시기가 아닐까 싶습니다

    그리고 지출에 있어 필요없는 지출은 조금이라도 줄이는게 좋을것 같습니다

    상황이 좋아지는 날이 있지 않을까 싶습니다

    기업들도 많이 힘든상황인것 같습니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    일단 지출 구분을 통해서 고정성, 비고정성 분류하시고 소비는 최소로 줄이세요

    각종 앱테크 등을 통해 추가 수입 늘리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    저는 정말 고정 지출 빼고는 무지출을 하려고 노력중입니다.

    직장을 다니지만 주말이나 저녁에 단기 알바를 할까 찾아 보기도 하구요..

    일단은 최대한 지출을 줄이기 위해 노력 중입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 정말 힘든 시기이긴 합니다. 월급 빼고 정말 다 올랐죠. 이럴 때일수록 사소한 부분에서 아껴야 한다고 생각합니다. 소비 내역을 보시면서 불필요한 부분들을 제거해나가시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그러게 말입니다 월급쟁이들 다 힘든 시기입니다 이리 높은 물가에 제자리에 머물러있는 월급으로 버틸수있는 방법은 절약뿐입니다