기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.20

월급이 200 초반이면 문제가 있는 건가요?

제가 요즘 급여 때문에 너무 힘이 드는데요 3년 동안 직장 생활을 해도 세금을 떼면 월급이 200만 원 초반 밖에 안 되는데 차라리 이직하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    질문자님의 업종에따라 다르겠지만

    3년차에 세후월200이면 문제가있어보입니다.

    바로그만두지마시고 이직확정시 그만두십시오

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    이직전에 생개을 해야 합니다

    질문자님의 퀄리티을 높일수 있는 방법이

    어떤것들이 있는지 찾아보는게 우선이다

    라고 할수있습니다

    또한 자계증이나 수려증도 있으면 더욱

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    월급이 200만원대 초반이 문제가 아니라 그 직장에 대해 비젼이 있고 적성에 맞느냐는 것입니다

    ㆍ그리고 기술과 전문 분야가 없으면 300만원 400만원 빋는데가 거의 없습니다

    육체적이 따라야 그만큼 벌수가 있는 현실입니다