기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.08.19

월급이 잘 오르지 않는 직장에 대해 고민중입니다

정말 그만두고 싶네요 일한지 꽤 돼는데 아무리 사무직이라지만 급여가 많이 오르지 않아 답답하네요 너무 힘들어요 30대인데 미래를 보고 이직할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하고있는 일이 별로 재미 없고 월급마저도 별로 마음에 들지 않는다면 저라면 이직 생각해볼거같네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    회사내 임금이 오르는 기준이 있을텐데 얼마만큼 오를수있는지 알아보시고 도저히 답이없다싶으면 이직준비를 해보세요 나이도 아직 젊기 때문에 좋은곳으로 갈수있을거라고봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.월급이 잘오른지않는직장은 이직을 해야 될것같습니다. 더구나 30대이시면 지금이 기회입니다 . 많이 알아보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단은 회사 임원에게 얘기해 보는 건 어떨까요 월급에 대해서 진지하게 얘기를 해 보시고 협상 한번 해 보세요