정중한파리매87
정중한파리매8722.02.16

월급빼고 실물경제가 다오른거 실화임?

이럴때 어떻게해야하나요

월급은 쥐꼬리만큼 받는데 인상도 안해주고

경력을 지속적으로 쌓아도 오름폭의 기대감도

까마득하고 다른일을 해야하나...

살기 빠듯한데 언제쯤 부의추월차선에 합류하는 상황에

닿을수 있을지 막막해서 지껄여봅니다

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    현재 대부분의 사람들도 질문자님과 같은 상황에 처해 있다고 생각됩니다. 일단 쉽지 않으시겠지만 월급에서 투자비중을 최대한 늘려야 할 것 같습니다. 대기업 임원이나 연예인, 스포츠 스타등이 아니라면 근로소득으로 부의 추월차선에 합류하는 것은 애초에 불가능합니다. 지속적으로 투자 비중이 늘어나고 그 돈이 질문자님보다 더 열심히 불어나는 날이 오면 조금 더 나아질 것이라고 생각합니다.

    힘내시고 좋은 날이 오길 바래봅니다.

  • 맞습니다..월급빼고 전부 다 오릅니다.. 말 그대로 빈/부의 격차가 심하죠..

    돈이 있는 사람들에게는 이자가 올라서 간만히 있어서 돈을 벌어주지만 돈이 없어 대출을 받은 사람들은 대출이자 상승에

    감당하기 힘드니..빈부의 격차는 갈수록 심해지기 마련입니다.

    그래서 코인이나,주식투자등을 젊은층에서 많이 합니다..그 월급으로는 평생 자기집은 고사하고 1평남짓 땅도 사기힘드니

    하지만, 실패하고 큰 손실보는 이들이 많습니다. 무엇보다 건강과 소소한 삶에서 행복을 찾기바랍니다.