기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.21

월급날이 한참남았는데 돈이벌써 다떨어졌으면 어찌지내죠?ㅠ

고민입니다 월급이 2주도 넘게남았는데 생활비가 벌써 다떨어졌는데요 어떻게 2주를 넘겨야할지 너무고민됩니다 ㅜㅜ 좋은방법있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 상황에는 신용카드를 사용해야 할 것 같습니다. 다음 달부터는 가계부를 기록해서 지출을 줄여보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    소비가 불가피한 상황이라면 신용카드를 이용하는 방법이 있습니다만.

    다음부터는 계획을 잘 세워서 소비를 하실 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    신용카드를 사용하시거나 아니면 회사에서 끼니를 해결하시고 집에와서는 라면을

    드시는게 가장좋을것같네요 .

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    어찌보면 지금이 소비패턴을 분석하고 좀 더 효율적으로 앞으로 살아가는 계획짜기 좋은시기입니다.

    신용카드? 빚입니다 끌어다 쓰지마세요

    0이다 생각하시고 힘들어도 버티세요

    짜낼만큼 짜내서 버티시고 다음달부터 로테이션을 다시 짜서 돌려보세요

    생활리듬이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 벌써 돈을다써버리셔군요 계획적인 소비를 하신다면 이런일 발생하지 않았을거 같아요 다음 부턴 가계부를 쓰도록 하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    신용카드가 있으시면 꼭 필요한 결재만 신용카드 사용하시구요. 그이외에는 안사고 버티셔야지요. 그리고 신용카드 현금서비스는 절대 이용하시지 말구요