인바디의 측정 결과는 믿을만한건가요?

제가 알고 있는 인바디의 원리는 몸에 전류를 흘려보내서 몸에 성분을 측정한다고 알고 있는데

이 측정결과는 믿을만한 건가요? 매번 젤때마다 수분량이 달라서 결과가 달라지지는 않나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

인바디는 인체 수분에 영향을 받기 때문에 측정 이전에 수분을 과다 섭취하거나 운동을 하게 되면 측정 정확도를 낮춥니다. 또한 기계의 결함이 발생하는 경우 명확한 판정이 어려울 수 있습니다.

비슷한 조건으로 측정을 해야 일정한 결과가 나오는 것으로 알고 있고 믿을 수 있는 측정값입니다

    안녕하세요. 유망한솔개223입니다.

    제가 헬스장에서 한 번 써 봤는데요. 일반 몸무게는 아무래도 지방만 보여 주는 부분있지만 인바디는 지방 , 근육량 등 지방에도 모르는 분까지 자세히 알게 되는게 있어요. 너무 좋은 걸 같아요