그만좀합시다
그만좀합시다23.11.20

인바디는 어떻게 측정이 되는건가요?

인바디 측정을 하게되면 체지방이나 근육량같은것이 측정이 되어서 표시가되는데 어떻게 측정이 되는건가요? 정확성은 신뢰할만한가요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    수분이 많은 근육에는 전류가 잘 흐르고 수분이 적은 지방에는 전류가 흐르지 않는 원리를 이용한 것입니다. 인바디 기기의 금속 부분에서 인체에 미세한 교류를 통과시킬 때 발생하는 저항값을 계측하여 인체의 체수분, 단백질, 무기질, 지방 등을 측정하는 것입니다.