화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.15

인바디 측정은 어떤원리로 되는 건가요

안녕하세요

인바디를 측정하면 서서 봉같은거 잡고ㅜ있으면 체지방이랑 근육이랑 다 알려주잖아요

이게 어떤원리로 알수있는건가여??

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    인바디는 팔, 다리와 단면적이 다르고 전체 체중의 50%나 차지할 정도로 중요한 몸통의 임피던스를 따로 측정하여 전체 체성분을 정확하게 산출해냅니다.

    인바디의 다주파수 측정법은 1kHz~1MHz사이의 다주파수를 사용하여 세포내수분과 세포외수분을 모두 정확히 측정해내는 기술입니다.

  • 안녕하세요. Destrot입니다.

    우리 몸은 대부분이 수분으로 이루어져 있습니다. 근육은 수분이 많기 때문에 전류가 빠르게 흘러가고, 지방은 수분이 적기때문에 전류에 저항이 생기죠. 인바디는 우리몸에 있는 수분과 미세한 전류를 통해서 값을 측청하는데요, 인바디 기기의 금속 부분에서 미세한 전류가 나오면, 우리몸의 근육과 지방의 전류 저항을 측정하여 값을 계산하는겁니다.