기타 고민상담고민상담
곰살맞은흑로144
곰살맞은흑로14421.04.06

취업스트레스가 심한데 어떻게 극복할 수 있을까요?

취업이 늦어지고 공백기가 생기면서 불안감이 너무 높습니다.

친구들은 하나 둘 자기 길 찾아가는 것 같고

나이는 점점 차는데 저는 나중에 취업을 할 수 있을지 걱정돼요

걱정때문에 공부도 안되고 힘듭니다

극복할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업으로 인해서 많은 어려움이 있는듯합니다.

    오히려 이럴때일수록 취업에 대한 마음을 줄이는게 좋습니다.

    과유불급이라는 말이 있듯이 이런것에 대해 과하게 생각하다보면 더욱 나를 사지로 몰아가고 취업에 대해서 안좋은 영향을 미칠수있습니다.

    이럴때는 조금 기분을 전환해주는 게 좋습니다

    며칠정도 혼자 여행을 간다던지 취미활동을 즐기면서 준비를 하는게 오히려 도움이 될수있으니 참고부탁드립니다.