미래를 향한
미래를 향한22.08.16

피노키오 작가가 누구인지 궁금합니다.

피노키오라는 동화를 만든 작가는 어느 나라 인물이며 누구인가요?
그리고 해당 지은이가 피노키오 외에도 어떤 다른 작품을 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    . 이탈리아의 피렌체 출신 작가 카를로 콜로디가 1883년 발표한 동화와 그 동화에 나오는 나무인형 주인공의 이름. 사실 동화의 원제는 피노키오의 모험, 꼭두각시 이야기(Le avventure di Pinocchio. Storia di un burattino)로 1881~1882년 동안 총 36회차로 로마 지역신문의 어린이날에 연재되었습니다. 원래 동화책으로 만들 생각은 없었지만, 인기가 매우 좋아서 연재를 마친 이듬해인 1883년에 책으로 출판되었습니다.