미술학문
탈퇴한 사용자

피노키오의 원작자 카를로 콜로디의 작품은 어떤게 있나요?

세계 명작 피노키오를 만든 카를로 콜로디는

누구이며

그가 남긴 작품은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

아동문학가이자 소설가라

대표작이 많을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    카를로 로렌치니(이탈리아어: Carlo Lorenzini, 1826년 11월 24일 ~ 1890년 10월 26일)는 카를로 콜로디(Carlo Collodi, 문화어: 까를로 꼴로디)라는 필명으로 더 잘 알려진 이탈리아 피렌체 출신의 아동 문학 작가입니다.

    이탈리아 피렌체 태생으로 본래는 군인이었으나, '리 아미치 디(Gli amici di)'와 '운 로만초 인 바포르(Un romanzo in vapor)'를 데뷔작으로 하여 1856년부터 기고가로서 이름을 날리기 시작했지요. 유명한 작품으로는 피노키오가 있습니다.

    작품으로는

    눈과 코, 피노키오, 쟌네티노의 이탈리아 여행, 유쾌한 이야기, 붉은 털 아기 원숭이 피피 등이 있습니다.

  • 예쁜뱀눈새143
    예쁜뱀눈새14323.04.25

    안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    본명은 카를로 로렌치니 이고 이탈리아의 소설가입니다.

    웹툰 제페토의 주인공이기도 하죠

    리 아미치 디(Gli amici di)'와 '운 로만초 인 바포르(Un romanzo in vapor)' 등등 몇 작품이 있지만 뜨지는 못했습니다. 말씀하신 피노키오가 가장 유명한 작품이죠

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    카를로 콜로디는 본명이 카를로 로렌치니로, 어머니의 고향 마을 이름을 따서, 필명으로 카를로 콜로디를 사용했다. 신문 기자, 잡지 편집자, 사전 편찬자, 정치가, 서평가, 동화 작가 등 생전에 수많은 일을 했다. 이탈리아가 통일된 후에는 평소 관심을 가졌던 아이들 교육 분야에 눈을 돌렸다. 처음엔 샤를 페로의 옛이야기를 번역하는 일부터 하다가, 차츰 동화를 쓰기에 이르렀는데, 《잔네티노 Giannettino》, 《미누촐로 Minuzzolo》 같은 동화로 호평을 받았다. 그러나 콜로디를 인기 작가로 만들어 준 작품은 단연 《피노키오》이다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    까를로 콜로디 (Carlo colodi)
    이탈리아를 대표하는 작가로 본명은 카를로 로렌치(Carlo Lorenzini)이다. 이탈리아 피렌체에서 태어나 이탈리아의 독립 전쟁에 참전하였고 정치 잡지 《등불》을 창간하였다. 그 후 이탈리아의 장래를 짊어질 어린이들을 훌륭하게 길러야 한다는 사명감으로 아동 문학을 집필하였다. 1876년 『요정 이야기』로 입문하였고 1881년부터 1883년까지 어린이 잡지인 《어린이 신문》에 <피노키오의 모험 (Le Aventure di Pinocchio)>을 연재하였다. 그 후 피노키오는 세계 각국의 언어로 번역되어 지금도 전세계에서 널리 읽히는 명작으로 손꼽히고 있다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 카를로 콜로디(Carlo Collodi까를로 꼴로디)라는 필명으로 더 잘 알려진 이태리 피렌ㅊ체 출신의 아동 문학 작가 입니다. 세계적으로 유명한 동화 < 피노키오의 모험> Le avventure di Pinocchio의 작가로 알려져 있지만 생각 보다 그 외에 작품은 유명한 것이 없습니다. 다음 작품 참고 바랍니다.

    • 눈과 코

    • 피노키오

    • 쟌네티노의 이탈리아 여행

    • 유쾌한 이야기

    • 붉은 털 아기 원숭이 피피 등

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    카를로 콜로디는 이탈리아의 통일, 독립 전쟁에 참전했고 그 후 정치 잡지를 창간해 애국사상과 독립운동을 고취하기도했으며 관리가 된 적도 있었으나 이탈리아의 장래를 짊어질 아동들을 훌륭하게 길러야 한다는 사명감으로 아동문학의 집필해 전념했습니다.

    대표작은 피노키오의 모험, 눈과 코, 유쾌한 이야기, 붉은 털 아기원숭이 피피 등이있습니다.