뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.12

겨울패딩 오래 입는 방법 있을까요?

아끼는 겨울패딩을 오래 입을수있는 방법으로는

어떤 것을 조심해야 할까요?안에 거위털 충전재가

들어있어서..세탁할때도 주의해야 할것 같아서요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁을 자주하면 옷이 변형되어 오래입지 못합니다.

    되도록이면 깨끗하게 입어

    시즌당 1번씩 세탁하는게 좋습니다.

    또한 올바른 세탁법으로 패딩의 변형을 최소화하는게 중요합니다.

    패딩의 올바른 세탁법은 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    겨울 패딩을 잘입고 보관시 주의해야 합니다.

    꼭 패딩을 세탁소에 맡겨 패딩 속 솜, 털 등의 상태를 양호하게 한 후 보관해 주세요.