기타 고민상담고민상담
향기로운앵무새59
향기로운앵무새5921.02.15

안좋은 쪽으로 신경이 쓰여서 질문해요.

학교에 절 좋아하는 남자애가 있는데요.. 계속 집착해서 어떻게 해야될지 모르겠어요...자리에 앉을때도 항상 옆이나 뒤에 앉아요..저번에는 사회적 거리두기 때문에 모두가 한 칸씩 띄어 앉았는데 그 애가 한 칸 띄지도 않은채 제 옆에 앉았어요..그래서 제가 한 칸 띄어 앉으라고 말했는데도 불구하고 계속 옆에 있었어요..심지어 선생님께서도 그 애한테 띄어 앉으라고 말했는데 그 애가 끝까지 자리에서 일어나지 않더라구요...결국 제가 자리를옮겼더니 저를 노려보더라구요...글구 한 번은 제가 자리를 옮겼는데 2번이나 절 따라서 처음에는 옆에, 그 다음에는 뒤에...처음에는 그냥 무시했는데 이젠 짜증나네요...어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이럴경우 단도직입적으로 이야기 하는게 좋습니다.

    사람은 표현하지 않는다면 그 의미를 알기 어려워하는 경우도 있습니다.

    그렇기에 이렇게 하는 행동이 나에게 부담이 된다던지 거리두기를 지켜달라고 하는지 등의 적절한 거절의 표현을 하시는 것이 좋을듯합니다.