홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.25

흰양말 세탁방법이 궁금합니다.

하얀양말은 금방 때가 타는데.. 단순히 세탁기 돌린다고 지워지지가 않더라구요 .

이 양말에 끼는 까만 뗏빛을 하얗게 지우고싶은데

어떤식으로 세탁해야 제일 좋나요?

  • 안녕하세요. 반반한바다표범40입니다.

    우선 세재에 담가 두었다가

    손 빨래를 하는것을 추천하며

    그래도 때 가심이 마음에

    가시지않으시면 락스를 조금 푸시고

    담가 두었다가 손 빨래하시면 확실히

    하얀 양말을 신을수 있을꺼에요

    건강한 하루되세요..

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.흰양말은 아무리 비비고 세제에 담가 놓아도 때가 안빠지드라고요..그냥 유한락스에 물 희석해서 담가 놓으니 때가 싹 빠집니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 양말을 담궜다가 1시간 후 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    흰색 양말은 따로 삶는 것이 월등히 좋습니다

    세탁기로는 정말 때가 지지 않더라구요

    한번 삶아보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    흰양말은 다른 흰색 세탁물보다 더 금방 때가 타지요

    이건 삶거나 일일이 손빨래하는 것이 가장 좋습니다