세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.08

흰양말 찌든때는 어떻게 처리해야하나요?

양말은 세탁기로 하면 검은 때는 거의 그대로 여서

애벌빨래를 해야할 것 같은데

양말이 한두켤레도 아니고 매번 그렇게 하는 것도 힘든데

어떻게 하면 쉽게 찌든때를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    저같은 경우는 그래서 흰양말보다는 회색이나 검은 양말을 선호합니다. 흰양말의 경우 과탄산수소를 푼 미온수에 반나절 정도 담근 뒤에 세탁해주셔야 찌든때가 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    빨래 돌릴 때 따뜻한 물에 과탄산소다를 함께 넣어주면 깨끗해집니다. 양은 세탁물과 물의 양에 따라 증감하세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    세탁기 돌려보고

    찌든때 남아 있으면

    따뜻한 물로 삶은 후

    솔로 팍팍 밀면

    나이지더라고요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    베이킹 소다와 구연산 조합 으로 물을 끓여서 양말을 삶아주시면 무엇보다 깨끗해지구요 락스 아주 조금 넣어주시구요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    표백제를 물에 타서 양말을 넣고 삶아주세요.

    여러번 반복하면 때가 빠지는 효과가 있어요.^^

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    양말을 세탁기에 넣기 전에 과탄산 소다와 뜨거운 물을 희석한 물에 양말을 담가 두었다가

    세탁기에 넣고 돌리면 찌든때가 없어질 겁니다.