세탁수선생활
탈퇴한 사용자

양말 세탁은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

양말은 손세탁 해야하나요? 저는 양말은 한꺼번에 다른 세탁물과 같이 세탁해버리는데요 때 탄게 잘 안지워지네요,,,

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지24.03.23

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    양말이 흰색인가 보네요.

    그러면 흰색빨래끼리모아서 세탁기에 넣고 세탁세제와 과탄산소다를 같이넣고 50도정도의 온수로 불림세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말은 따로 단독세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    때가 탄 양말은 따로 과탄산소다와 베이킹소다, 뜨거운물을 섞어서

    손세탁을 해주시고 나머지 양말은 양말만 따로 세탁기로 세탁해 주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    양말 세탁은 양말들끼리 모아서 세탁하셔야 물이 들 위험이 없고 위생상 청결하게 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양말 세탁의 경우에 그냥 세탁기를 돌리면 때가 잘 안 벗겨지므로 베이킹소다를 뜨거운 물에 풀어서 삶아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    양말세탁은 손으로 새탁하는게 제일 좋습니다. 뜨거운물에 양말을 조금 불려준다음에 비누로 깨끗하게 손 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.양말에 떼가 짖다면 손빨래로 한번 애벌 빨래를 한다면 양말만 따로 세탁해주시는것이 위생상좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 다이소나 슈퍼같은 곳에서 청소 망 파는데 그거 사용해요 세탁망 3개 이용해서 세탁물별로 담아서 세탁하면 편하더라구여 그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    세탁기에 넣기 전에 세제를 푼 물에 한 두시간 담가놓으셨다가 세탁기에 넣고 돌려보세요. 그나마 때가 잘 빠지더라구요