세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

양말 분리 세탁 어떻게 하세요?

양말은 어느빨래랑 같이 돌리시나요?

양말에 냄새가 많이나서요.

다른옷이 상할까바 조심스러운데요

양말은 어느 옷이랑 같이 돌리는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말은 따로 단독세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 양말의 경우 신발을 신으면서 이물질이나 오염이 될 수 있으므로 모아서 따로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 당분간 혼자라 양말이라고 따로 분리세탁 하지않고 다같이 돌립니다.

    굳이 찝찝하시면 오염 심한 외출복이랑 같이 돌리시면 될꺼같아요.