세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

세탁할때 양말은 어떻게 돌리시나요?

보통 옷들 세탁할때 양말이랑 옷들이랑 같이세탁해야되나요? 같이 세탁할려니 찝찝하기도하고 따로세탁할려니 세탁기를 많이 써야되고. 어떻해야되죠 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 양말이랑 다른 옷이랑 같이 돌립니다. 깨끗하게 세탁이 잘되어 크게 걱정해본적은 없네요

    속옷만 따로 돌리시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    요즘 세제들은 세정력이 좋더라구요.

    저는 그래서 양말과 옷들을 같이 세탁기돌리고 있습니다.

    찝찝해하실필요없어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 양말도 다른옷들과 같이 세탁기 돌립니다.

    그때 세제와함께 식초를 같이 넣어서 세탁하는데 식초에는 살균효과가 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷이나 양말 속옷을 한번에 같이 세탁하셔도돼요.

    다만 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주세요. 살균과 소독이 돼 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁할 때, 양말은 옷들이랑 분리해서 세탁하시는 것이 위생 상 좋으므로 한 번에 모아 빨래해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 같이 돌리긴 합니다.

    세탁이라는 과정이 세제로 인해 세척하는 과정이기 때문에.

    같이 돌려도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    위생 상 따로 돌려주는 것이 졸으나 같이 돌리셔도 무방함니다.

    세제를 넣고 돌리면 균들이 죽기 때문에 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    대가족이라 양말이랑 옷들이랑 같이 세탁기에 넣고 돌립니다. 한가구고 가족인원수가 얼마 안되면 양말 손빨래 가능한데 가족인원수가 많으면 양말 손빨래양이 너무 많아서 힘들어요.

  • 안녕하세요. 영특한콩중이256입니다. 양말을 따로빨아서 작은 빨래 망에넣어 같이돌리니 나중에 빨래건질때 찾지않아좋더라구요

  • 저희는 양말 따로 손으로 빨래한 다음에 바지랑 같이 빨아요~

    수건도 따로 속옷도 따로요~ 저희 집은 다들 알레르기 피부염 때문에 신경 쓰고 있어요~

  • 안녕하세요. 검은땅돼지65입니다.

    저는 손 빨래로 양말을 따로 빨래를 하고나서 세탁기에 다른 빨래와함께 세탁하고 있습니다.