세심한향고래249
세심한향고래24923.07.28

썬크림 보관 및 유통기한이 궁금해요?

여름이라 썬크림을 자르는데 유통기한이 없는것도 있어서 썬크림른 유통이기한이 어떻게 되는지 궁금해요.

평소에 화장대 상온에 두는데 상온보관 괜찮은가요?

화장품 냉장고가 있긴한데 그냥 두고 쓰거든요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    썬크림 미개봉상태라면 제조일자로 부터 약 3년의 유통기한이 있고 개봉이 된 상태라면 6개월~1년 이내로 사용을 하셔야 합니다.

    일반적으로 용기에 유통기한이 표기되어 있지만 그렇지 않은 경우에는 위 기간으로 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한직박구리75입니다.

    한 선크림의 유통기헌은 3~4년정도 됩니다. 브랜드마다 달라서 뒤에 날짜 확인해주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    썬크림은 상온 보관 해도 되구요.

    유통기간은 보통 제품에 기재되어 있습니다.

    일반적으로 미개봉 상태에서는 약 3년, 개봉 후에는 약 1년 이내입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    썬크림을 보관하고 사용하는 분들의 방법이 조금씩 차이가 있는것 같습니다. 상온보관, 화장품냉장고보관, 냉장고 보관등 여러가지인것 같은데, 공기가 들어가 있지 않고 진공상태이기 때문에 상온에 사용기한까지 두고 사용해도 될것 같습니다. 대부분 오랫동안 사용하시고 계시는것 같습니다.