경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.13

해외직구구매를 하고 싶은데 내용에 개인통관 번호를 알아야한다고 하더군요.

요청시 개인통관번호를 알려달라고 하는데 개인통관 번호가 무엇이며 이것을 어떻게 알아야하는지 궁금합니다.

어디에다가 등록을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네※버에. 개인통관번호 발급 이라고 검색하시면 관세청의 해당 싸이트에 연결하실 수 있습니다

    즉시 발급 되고요(인터넷상으로) 한번 받으면 평생 쓸수 있으니 잘 간직(?) 해 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    관세청가서 통관고유부호 발급받으시면 됩니다.

    통관할때 질문자님의 번호라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    개인통관고유번호 발급해주는 사이트가 있어요..

    거기가시면 발급신청할수 있습니다.