치과건강상담
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.02.07

치아가 조금 부서졌어요 어떻게 하는 것이 좋을까요??

음식을 먹다가 어금니가 좁쌀만큼 부서졌어요

어떻게 하면 좋을지 궁금하네요

치과를 가야할지 아니면 그냥 두어도

될는지 ....도움부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 부서진 부위에 혀가 자주 접촉되어 구내염을 유발할수 있으니 치과 방문해서 살짝 다듬어주면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 내원을 해보시고 치료를 굳이 받지 않더라도 부드럽게 다듬어두는 것이 관리하기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨지지 않앗다면 다듬어서 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만, 증상이 잇거나 범위가 넓다면 치과에 가셔서 치료를 받아야될수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.